05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУШЕНКА ДОВЕЛА ДО СУДА

Печальная история, приведшая замдиректора госучреждения "Производственно-техническая база"

Печальная история, приведшая замдиректора госучреждения "Производственно-техническая база" (ПТБ) Минздрава Республики Бурятия Виктора Неклясова на скамью подсудимых, началась летом 1997 года. Заместитель директора, злоупотребляя служебным положением, из корыстных побуждений от имени предприятия заключил договор с производственным объединением "Фармэкоспецстрой". Неклясов получил тогда для реализации крупную партию сельди. Однако никаких первичных документов, фиксирующих "селедочную операцию", в свою бухгалтерию он сдавать не стал, и государство недосчиталось кругленькой суммы. Однако большого навара селедка Неклясову не принесла. Судя по документам, замдиректора передал партию рыбы своему знакомому, который впоследствии скрылся со своей добычей.
Чиновник недолго переживал этот провал и уже через месяц переключил свое внимание на АО "Бурятмясопром". Выписав на себя доверенность, Виктор Неклясов по нескольким счетам-фактурам получил на мясокомбинате партию тушенки почти на 300 тысяч рублей. Энергичный зам вновь "кинул" бухгалтерию ПТБ, не предоставив документов о сделке и передав тушенку знакомым на реализацию. На этот раз она прошла вполне благополучно. Тогда неутомимый Неклясов решил провернуть аналогичную операцию с АО "Бурятсельстрой" и получил от него различные продукты на сумму 55 тысяч рублей. Весь товар прошел по уже проторенной дорожке и был передан для перепродажи частным предпринимателям.
В результате всех трех операций предприятию был нанесен ущерб на 676 тысяч 736 рублей. Соответственно мимо бюджета прошло более 112 тысяч.
Принимая во внимание раскаяние подсудимого, а также его помощь следствию, суд решил ограничиться условным сроком и штрафом. Кроме того, Виктору Неклясову запретили занимать административные должности в течение 5 лет и менять место жительства и работы без согласия органов внутренних дел.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников