03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ ТАКАЯ СЕМЬЯ - ЦЕЛЫХ 16 "Я"!

Фаттахова Римма
Статья «ВОТ ТАКАЯ СЕМЬЯ - ЦЕЛЫХ 16 "Я"!»
из номера 139 за 28 Июля 2000г.
Опубликовано 01:01 28 Июля 2000г.
В сегодняшнем выпуске странички писем "Здравствуй, "Труд" есть свой лейтмотив. Выбирая письма для публикации, мы хотели показать, что даже в наше непростое время, когда кажется, что все только и заняты добыванием хлеба насущного, люди обуреваемы и совсем другого свойства страстями, желанием любить и быть любимыми. Это не мешает им быть ГРАЖДАНАМИ в высоком смысле слова, не напоказ заботиться о будущем своей страны, верить, что все в нашем "царстве-государстве" наконец-то образуется.

Прочитав в 20-м номере газеты "Труд" материалы под рубрикой "Хмурое детство", поняла, что я не то что должна, а обязана рассказать газете о необыкновенной семье, в которой даже не семь "я", а вдвое больше.
...Виктор и Светлана полюбили друг друга, как говорят, с первого взгляда. Поженились. Решили жизнь свою устроить в Лениногорске. Виктор работал на заводе железобетонных изделий, Светлана - на птицефабрике. Словом, рабочая семья, каких множество. Но вот беда - не было у них детей. И однажды Светлана сказала мужу: "Может, нам взять детей на воспитание?". Виктор ее поддержал. Когда у них стало уже трое ребятишек, Светлана своей сестре, имеющей пятерых, заявила: "Ну, Вера, я тебя обгоню!". Оказалось, сказала не в шутку.
Этот ответственный шаг сделали они 17 лет назад - в 1983 году. Уже через три года детей стало семь человек. Да к тому же взятых не по выбору, а кого Бог пошлет. Первенец их Денис обрел родителей в лице Рыбаковых, будучи семимесячным младенцем. Катю взяли прямо из роддома. Оксана, Анжела, Валя, Галя, Света, Наташа... Их всех, называющих Светлану с Виктором мамой и папой, теперь уже 16 человек. В самое трудное время, когда даже кусок мыла приходилось покупать на талоны, эти люди продолжали принимать в свои объятия детей, попавших в беду. Сначала - в свою двухкомнатную "хрущевку", а когда предложили им сделать выбор между квартирой и коттеджем с земельным участком, они выбрали второе. Земля не только кормит, но и учит жить.
И вот представьте: через 15 лет совместной жизни Светлана Михайловна забеременела. Родила Антошку, а потом и Анюту.
Подрастают дети. Уже стали Светлана Михайловна и Виктор Васильевич бабушкой и дедушкой. В этом году у них снова будет приятное событие: Антошка пойдет в школу! Глядишь, настанет эта прекрасная пора и для Анюты. Она сейчас самый младший ребенок в семье Рыбаковых...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников