04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НА "КУРСКЕ" ЧТО-ТО ВЗОРВАЛОСЬ..."

Иванов Сергей
Статья «"НА "КУРСКЕ" ЧТО-ТО ВЗОРВАЛОСЬ..."»
из номера 137 за 30 Июля 2001г.
Опубликовано 01:01 28 Июля 2001г.

Так считает главный военный прокурор Михаил Кислицын, который впервые более или менее подробно

Так считает главный военный прокурор Михаил Кислицын, который впервые более или менее подробно прокомментировал для печати ход следствия по факту гибели атомохода.
- На сегодняшний день следственная бригада отрабатывает три основные версии катастрофы: нештатная ситуация в первом отсеке, столкновение с каким-то посторонним объектом или подрыв на мине времен второй мировой войны. Проверялись и другие версии, в том числе диверсия, а также конфликт внутри личного состава. На сегодня установлено, что на атомоходе что-то взорвалось: то ли от столкновения, то ли торпеда сдетонировала. Точно мы пока не знаем, - признался генерал юстиции.
Однако он подчеркнул, что тайна гибели "Курска" будет раскрыта после поднятия подводной лодки на поверхность. Следственная бригада намерена получить в качестве вещественных доказательств некоторые фрагменты первого отсека субмарины - после того как он будет отрезан от атомохода.
Сегодня на месте гибели "Курска" работает специальная группа офицеров военной прокуратуры, которым, кроме проведения следственных мероприятий, предстоит осмотреть тела погибших после их подъема, провести их опознание.
Между тем вчера член правительственной комиссии по расследованию причин гибели "Курска", депутат Госдумы вице-адмирал Валерий Дорогин заявил на пресс-конференции:
- Истинная причина гибели подводной лодки "Курск" не будет установлена никогда. Мы никогда не узнаем, отчего же на самом деле погиб "Курск", так же как не узнали о причинах гибели "Адмирала Нахимова", "Императрицы Марии", парома "Эстония".
Вице-адмирал обосновал свое мнение тем, что в результате второго мощного взрыва были уничтожены "первоисточники", которые могли бы подсказать причину трагедии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников