04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕЛЕМОСТ МОСКВА - ЛЕНСК

Румянцев Николай
Опубликовано 01:01 28 Июля 2001г.

Жесткое требование президента РФ прозвучало в четверг на совещании, которое прошло в

Жесткое требование президента РФ прозвучало в четверг на совещании, которое прошло в ситуационном центре Кремля. Совещание рассмотрело ход восстановительных работ в якутском городе Ленске.
- Я, когда был в Ленске сразу после наводнения, за язык никого не тянул. Все участники совещания там сами назвали сроки проведения восстановительных работ. Я не назначал эти сроки. Просто задал вопрос, сколько времени потребуется, а затем сам прибавил три или четыре недели. Поэтому ссылки на то, что чего-то не хватает, в расчет приниматься не будут, - подчеркнул на совещании президент.
Слова Владимира Путина по прямому телемосту были адресованы и госкомиссии по ликвидации последствий наводнения во главе с министром по чрезвычайным ситуациям Сергеем Шойгу, которая находилась в Ленске. Обстановка в городе, по его словам, такова. Ход работ соответствует временному графику. До 15 сентября 3 тыс. 200 семей получат квартиры. Выдано 850 жилищных сертификатов для тех, кто пожелал выехать в другие районы страны. Восстановлены практически все объекты энергетики. К 1 сентября будут полностью готовы все детские сады, училища и школы.
Президент РФ обратил особое внимание на восстановление учреждений здравоохранения. Нельзя забывать, подчеркнул он, про медикаменты, иначе "больницы построим, а лечить там будет людей нечем".
Особая забота - о детях Ленска. Вице-премьер Валентина Матвиенко привела на совещании такие цифры. Из Якутии вывезены 8300 детей в оздоровительные лагеря. Не прерывая учебу, они будут там находиться до 1 октября.
- Помощь, оказанная нам Федеральным центром, беспрецедентна, - сообщил вчера по телефону редакции "Труда" глава администрации Ленского района Якутии Виктор Самойлов. - Пострадавшим практически полностью выплачены компенсации по всему социальному блоку. И что для меня особенно важно - настроение людей сейчас резко изменилось. Уже нет растерянности, недоверия к властям, озлобленности. Оптимизм явно побеждает былой скепсис.
- Ситуация, по словам В. Самойлова, на сегодняшний день выглядит так. Из 4643 подлежащих ремонту жилых домов восстановлено более полутора тысяч. В августе будет заселено еще 3 тысячи домов, остальные - в сентябре. Глава администрации Ленского района заверил: "К зиме ни один человек не останется на улице".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников