11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЛЛАРЫ БЫЛИ ФАЛЬШИВЫМИ, А ПРИГОВОР - НАСТОЯЩИМ

Турченко Сергей
Опубликовано 01:01 28 Июля 2001г.

В Ставрополе закончился суд над Натальей Куребедой, которая 6 октября 2000 года заложила

В Ставрополе закончился суд над Натальей Куребедой, которая 6 октября 2000 года заложила взрывное устройство в урну на рынке города Невинномысска. В результате теракта пострадали десятки людей.
В ходе следствия и судебного разбирательства выяснилось, что Куребеда проживала в Таджикистане, где в последнее время занималась проституцией. В Ставропольский край она приехала с одним из своих клиентов - водителем-дальнобойщиком. В Невинномысске познакомилась с неким Шамилем Тластанкуловым и братьями Карасевыми - беженцами из Чечни. Они и склонили Наталью подбросить целлофановый пакет в урну на рынке. Заплатили за участие в теракте 100 долларов, которые, как определила впоследствии экспертиза, оказались фальшивыми.
На суде Куребеда отказалась от признательных показаний, которые давала во время следствия, заявив, что в тот день находилась далеко от Невинномысска. Но ряд свидетелей показали, что видели эту молодую женщину на месте теракта.
Ставропольский краевой суд приговорил Наталью Куребеду в 18 годам тюремного заключения по статьям о терроризме, убийстве общественно опасным способом, покушении на убийство, повлекшем тяжкие последствия, и др.
В марте с.г. в Черкесске задержан и один из подозреваемых заказчиков теракта Шамиль Тластанкулов. Установлено, что незадолго до невинномысской трагедии он прошел подготовку в диверсионном лагере Хаттаба. Вскоре Тластанкулов тоже предстанет перед судом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников