04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭПИСТОЛЯРНЫЙ ОБМЕН

Попов Денис
Опубликовано 01:01 28 Июля 2001г.
В Мосгордуме есть разные парламентарии. Одни, несмотря на собственный статус, не брезгуют лично подходить к телефонам. Других хлебом не корми - дай пошуметь на заседаниях, покрасоваться на обложке известного журнала.

Но есть и такие, что вроде бы и к телефонам подходят, и законы пишут, аккуратно посещают заседания. Однако избравшим их москвичам от этого не легче...
В Западном округе столицы проживает обыкновенный гражданин Валерий Войнов. За почти шестьдесят лет жизни довелось ему поскитаться и по баракам, и по коммуналкам. В 1983 году коренному москвичу удалось встать на очередь по улучшению жилищных условий.
И вот 29 сентября прошлого года в комнатушку Валерия Петровича, что на Киевской улице, пришла долгожданная весть - управление муниципального жилья ЗАО выделило ему смотровой ордер. Собравшись с духом, Войнов отправился в Южное Бутово. С трудом нашел на улице Адмирала Лазарева нужный корпус. И понял, что проблемы только начинаются: в доме полным ходом шли отделочные работы... Дверей в некоторых квартирах не было вовсе, а на тех, что были, отсутствовали номера. Какую из квартир смотреть - непонятно... От недостроя пришлось отказаться.
Но Валерий Петрович решил идти до конца и вскоре получил второй смотровой документ. Там его ждало новое расстройство: Войнову предлагалось осмотреть квартиру на Кременчугской улице, в которой... жила семья. Те, естественно, о желании очередника оценить занимаемую жилплощадь и не подозревали, поэтому дверей не открыли. "Смотрителю" оставалось вернуться в надоевшую за долгие годы коммуналку и просить признать выданные смотровые недействительными.
И тут его осенило: вдруг депутат Мосгордумы от его округа Юрий Леонтьевич Загребной сочтет своим долгом вмешаться? Однако реакция народного избранника была краткой: "Управление муниципального жилья Западного округа в порядке исключения нашло возможность включить вас в план 2000 года и предоставить вам жилье в этом году. В случае вашего согласия вы могли бы уже в этом году переехать в отдельную однокомнатную квартиру. Но, к сожалению, вы не воспользовались предоставленной вам возможностью. Другая жилая площадь вам будет предлагаться Управлением муниципального жилья ЗАО при ее наличии...".
Тогда Войнов рашил рассказать о своих бедах спикеру Мосгордумы Владимиру Платонову. А в конце послания приписал: "Депутат Загребной Ю.Л. отделался отпиской, не разобравшись в моих претензиях". И попросил уже самого Платонова посодействовать с решением квартирного вопроса.
Коллега Юрия Загребного, несмотря на занятость и наличие собственного избирательного округа с очередниками и бесквартирными, в феврале текущего года направил запрос начальнику управления муниципального жилья ЗАО Владимиру Шатилову с просьбой изучить ситуацию, в которую попал Валерий Войнов, и сообщить в Мосгордуму, когда очередник сможет получить смотровой ордер на квартиру, "принятую к эксплуатации в установленном порядке".
Ответ спикера Мосгордумы не устроил совершенно. В письме от 23 марта префекту Западного округа Владимиру Кирюшину Платонов сообщил: "Считаю позицию Управления муниципального жилья ЗАО издевательской и прошу вас тщательно разобраться не только с упомянутым случаем, а в целом с существующими там методами работы с гражданами, претендующими на получение жилья". Префект пообещал решить вопрос и подтвердил, что жилье Валерий Войнов, опять же по возможности, получит до конца этого года.
А что же депутат Загребной? Все время, что продолжался этот эпистолярный роман, он продолжал ходить на заседания с ноутбуком наперевес, вполне довольный собой. Между тем Владимир Платонов исправно сообщал о развитии ситуации депутату Загребному. Но тот на письма Войнова отвечать не пожелал, поскольку тот... на него пожаловался.
В общем, занимайтесь сами, а меня обижать своими жалобами не смейте.
Сейчас депутаты разъезжаются по курортам: перед осенними предвыборными схватками надо набираться сил. Уже в сентябре те народные избранники, что хотят сохранить свои кресла, обрушат лавину внимания на тех, о ком в пылу законодательной деятельности забывали три с лишним года. Видимо, активнее начнет встречаться с жителями своего округа и Юрий Загребной. Наверняка будет рассказывать о своем нелегком труде, показывать фотографии, сделанные в ходе заседаний, потрясать кипами внесенных законопроектов. Кому-то, может, даже посодействует "пиара ради". Депутатским вниманием обыватели будут избалованы до декабря. Если охотник за мандатом своего не добьется, избиратели ему уже ничем не помогут. Ну а если добьется, то они ему и вовсе будут ни к чему. Как оказался ни к чему депутату Загребному рядовой обитатель коммуналки на Киевской улице Валерий Войнов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников