04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОПЛИВНЫЙ АЛЬЯНС

Савельев Александр
Опубликовано 01:01 28 Июля 2001г.

- В муниципальной и коммунальной энергетике Приморья жидкое топливо составляет до 40 процентов

- В муниципальной и коммунальной энергетике Приморья жидкое топливо составляет до 40 процентов энергетического баланса, - констатировал губернатор Приморского края Сергей Дарькин. - В крае много котельных, которые работают на мазуте, и есть ряд тепловых станций, тоже работающих на нем. Поэтому приморские власти придают большое значение сотрудничеству с "Группой Альянс". Кроме того, на территории Приморского края находится крупнейшее сбытовое дочернее предприятие этой компании - "Приморнефтепродукт", обеспечивающее около половины потребностей края и около 80 процентов потребностей самого Владивостока в нефтепродуктах. Поэтому нашим предприятиям всегда было выгодно покупать нефтепродукты у "Группы Альянс" и ее дочернего предприятия - Хабаровского НПЗ.
На этой неделе губернатор Приморского края Сергей Дарькин и глава компании ОАО "Группа Альянс" Муса Бажаев подписали генеральное соглашение о сотрудничестве. Оно подразумевает взаимодействие администрации края и бизнесменов в течение четырех лет с возможностью продления партнерских отношений.
"Главное - это то, что документ, подписанный в Москве, имеет в основном социальную направленность", - заявили С. Дарькин и М. Бажаев журналистам. В соглашении предусмотрена только для обеспечения отопительного сезона 2001-2002 годов поставка коммунальным предприятиям края не менее 150 тысяч тонн мазута. А с 2002 года компания обязуется поставлять не менее 250 тонн этого топлива ежегодно.
Приоритет в получении нефтепродуктов получают промышленные предприятия края. Оператором поставок избрано уже упомянутое ОАО "Приморнефтепродукт" (ПНП). "Альянс", владеющий контрольным пакетом акций этой компании, обязуется также осуществить крупную инвестиционную программу, направленную на реконструкцию сети нефтебаз и автозаправочных станций ПНП.
Муса Бажаев полагает, что С.Дарькин, заключив данное соглашение, сделал верный шаг. Это позволяет ему сохранить сегодняшнюю цену нефтепродуктов на всю зиму. "Альянс" также не остается внакладе: компания получила надежный рынок сбыта для своей продукции при гарантированной оплате поставок.
В прошлом году "Альянс" заключил аналогичное соглашение на три года с администрацией Хабаровского края.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников