03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДНИ - НА ПЬЕДЕСТАЛЕ, ДРУГИЕ - В СУДЕ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 28 Июля 2001г.
Российский пловец Роман Слуднов уже целый месяц удивляет мир своими рекордами. Сначала он на чемпионате России "выплыл" из минуты на стометровке брассом. А на чемпионате мира в Фукуоке улучшил свое же феноменальное достижение, проплыв 100 метров за 59,94. Мы решили поздравить Романа и позвонили в Фукуоку.

- Роман, за последний месяц вы дважды устанавливали мировой рекорд и выиграли "золото" чемпионата мира. Ваши ощущения после этой победы?
- В финальном заплыве мне было очень тяжело. Видимо, сказалось то, что за день до этого я установил рекорд мира. Но в целом дистанцию отработал ровно.
- Кого из соперников вы опасались?
- Несмотря на то, что вторым пришел итальянец Доменико Фиораванти, больше всего меня беспокоил американец Эд Мозес. На первых пятидесяти метрах я следил только за ним. А потом смотрел только вперед.
- Вы не планируете улучшить свой рекорд?
- Я уже думал об этом. В принципе попробовать можно. Возможности человеческого организма неисчерпаемы, и если тренироваться, то уже в ближайшее время вполне реально преодолеть 59-секундный барьер.
- На Олимпиаде в Сиднее вы завоевали "бронзу". Эта золотая медаль может быть хоть какой-нибудь компенсацией за относительную неудачу в Сиднее?
- Нет, чемпионат мира - это одно, а Олимпиада - совсем другое. Эти два состязания нельзя сравнивать. Поэтому выигрыш олимпийского "золота" - моя мечта. Буду настраиваться на Олимпиаду 2004 года в Афинах.
Российские спортсмены продолжают удачно выступать и в прыжках с трамплина. Олимпийские чемпионки Вера Ильина и Юлия Пахалина в синхронных прыжках с трехметрового трамплина завоевали серебряные награды. Это несомненная удача, если учесть, что перед чемпионатом мира они тренировались вместе всего лишь четыре (!) дня.
Еще одну серебряную медаль принесла в копилку сборной России юная Станислава Комарова, приплывшая второй на дистанции 200 метров на спине.
А тем временем получила свое продолжение скандальная история с бывшим российским, а ныне австралийским тренером по плаванию Геннадием Турецким, которого обвиняют в хранении запрещенного препарата, -анаболического стероида станозолол. Возможно, свидетелем по делу Турецкого придется выступить его жене Инне. Об этом заявил адвокат тренера Джейсон Паркинсон.
Обвинения против Турецкого были выдвинуты в начале апреля этого года, когда у него был украден сейф, где тренер хранил подаренные ему медали и часы. На следующий день сейф был найден в пруду в одном из столичных пригородов, но, помимо медалей и часов, там было обнаружено около десятка таблеток станозолола.
Сам Турецкий утверждает, что невиновен, а подавляющее большинство его воспитанников говорит, что тренер никогда не предлагал им пользоваться какими-либо препаратами.
Основные разбирательства еще впереди, а следующее слушание "дела Турецкого" состоится 15 или 18 октября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников