09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУБОК КРЕМЛЯ В АРЕНДУ НЕ СДАЕТСЯ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 28 Июля 2001г.
У крупнейшего в России теннисного турнира новые сроки проведения, но прежние принципы: игра высшего класса в исполнении российских и зарубежных звезд.

В этом году турнир пройдет пораньше обычного - с 29 сентября по 7 октября. И уже второй год подряд на московских кортах "Олимпийского" будут одновременно соревноваться и мужчины, и женщины. У прекрасных дам призовой фонд составит 1 миллион 80 тысяч долларов, у мужчин чуть меньше - ровно миллион. Что, впрочем, вполне объяснимо: женские соревнования по значению входят в "девятку" самых главных турниров, а мужские - в "двадцатку".
И как рассказал президент Всероссийской теннисной ассоциации Тарпищев, в гости к нам в этом году намереваются приехать Хингис, сестры Уильямс, Давенпорт, Тозья и даже Курникова, слухи о замужестве которой пока не находят твердого подтверждения. А вот что Анна залечивает травму в Штатах, давненько не играла и нуждается в подпитке рекламой, это уж точно. У мужчин вроде бы гарантировано участие двух всероссийских кумиров - Кафельникова и Сафина.
Кстати, на сей раз капитан сборной России Тарпищев был суров к Евгению: ежегодное участие в 32 турнирах не всегда дает возможность хорошенько подготовиться к главным стартам. И будто в подтверждение слов Шамиля Анвяровича тотчас после встречи с ним пришло сообщение: в третьем круге не такого уж и сильного турнира в австрийском Кицбюле Евгений Кафельников уступил с разгромным счетом - 1:6, 1:6 малоизвестному игроку из США Армандо. Конфуз. А что касается Сафина, ему, по мнению капитана, нужно обрести стабильность, залечить травмы, и тогда в будущем сезоне Марат может вновь побороться за первое место в мировой классификации.
Ну а если вновь вернуться к Кубку Кремля, то самый популярный и стабильный российский турнир последнего десятилетия никак не может избавиться от непростых финансовых проблем. Видимо, они заметны не только для нас. Так, совсем недавно одна из очень крупных и дружественных нам стран дальнего зарубежья предложила взять Кубок Кремля в аренду. На практике это значит следующее. В исключительно плотном расписании профессионального теннисного тура практически нет места для новых соревнований. Все определено на годы вперед. Но хозяева какого-либо состязания могут на время "уступить" свой турнир другой стране, городу за определенную плату. Так, за Кубок Кремля было предложено заплатить миллион долларов. Московские организаторы, конечно, отказались. Но проблемы все же остаются...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников