05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВРЕМЯ ЛОТОСА

Дебелов Виктор
Опубликовано 01:01 28 Июля 2001г.
В Приморье зацвел лотос. "Нимфа нелюмбо" - священный цветок Востока, которому поклоняются во всем мире. Лотос - не просто цветок, но и препарат восточной медицины, возрождающий тело и душу.

Цветок вырастает из топкого, грязного ила, но всегда бывает чист и обращен к солнцу. Перед ним меркнут даже многократно воспетые розы и хризантемы, но он нуждается в защите человека.
Было в Анучинском районе великолепное озеро Казенное. Сыпанули окрест него на рисовые поля без меры ядохимикатов - и не стало в нем ни рыбы, ни лотоса. Сгорело озеро. И другие водоемы вокруг омертвели. И все же есть в Приморье энтузиасты, сражающиеся за лотос.
- Одним лотосовым озером в Приморье стало больше, - говорит Елена Гелич, учительница английского языка из одной владивостокских школ, - Недавно посадили корневища в Новогордеевке, там красивый и подходящий водоем находится прямо у дороги на Владивосток. Пусть едут люди, любуются.
Лотосы Елены Гелич зацвели в прошлом году. На радость округе, устремившейся к озеру подивиться на чудо, многими еще не виданное. Приезжая в Сысоевку, она каждое утро спешила на озеро, чтобы услышать и увидеть, как ее лотосы встречают восход солнца. Как днем плещутся вдоль берегов розовым маревом. И как вечером тихо-тихо закрываются в бутоны.
К концу прошлого года ее стараниями в Приморье появилось 11 новых лотосовых озер. В этом году - еще более десятка.
Своим проектом Геличи уже вышли за пределы Приморья. Так, на Алтае скоро зацветут два озера, где заложила в грунт корневища лотосов дочь Елена, студентка Владивостокского художественного училища Анна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников