10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФЕСТИВАЛЬ ОПТИМИЗМА

Смирнов Сергей
Опубликовано 01:01 28 Июля 2004г.
Фестиваль, посвященный бессмертным героям романа Ильфа и Петрова "12 стульев", прошел в Козьмодемьянске в десятый раз. Отведать юмора в марийский край приезжают люди со всей России.

Идея фестиваля родилась в голове главного редактора юмористического журнала "Пачемыш" ("Оса") Виталия Шкалина. А подсказали ее читатели. Из разных регионов страны приходили письма с вопросом: "А правда ли, что именно Козьмодемьянск стал прототипом тех самых Васюков, где давал сеанс одновременной игры Остап Бендер?" Дело в том, что в "12 стульях", этой "библии смеха", сделан намек - описание волжского берега, на который бурная река жизни выкидывает героев. Туристы с проходивших мимо судов и заметили сходство... За идею ухватились. Постепенно "Бендериада" стала одной из визитных карточек республики.
Юбилейный фестиваль начался с карнавального шествия. На площади чествовали почетных граждан, старожилов и новорожденных. Семье, где в день "Бендериады" родился малыш, досталась стиральная машина. А молодоженам предложили связать себя узами Гименея прямо на "Бендериаде".
Игры, забавы, аттракционы. Гора конкурсов: частушек, двойников, разговорников, карикатуристов. Международный гроссмейстер, автор "Труда" Евгений Васюков (это не псевдоним) уже десятый раз дал сеанс одновременной игры.
Стержнем действа стал аукцион "12 стульев". Любой мог купить себе стульчик, зная, что в одном из них зашит настоящий бриллиантик ценой 10 тысяч рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников