11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ХИМКАХ ОБЪЯВИЛСЯ ТИФ

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 28 Июля 2004г.

Центр госсанэпиднадзора Московской области сообщил о том, что в г. Химки зафиксировано два

Центр госсанэпиднадзора Московской области сообщил о том, что в г. Химки зафиксировано два случая брюшного тифа. Больные живут вместе, сейчас с подозрением на тиф госпитализирован и третий член семьи. Предположительно, заболевшие заразились продуктами с химкинского рынка. Рынок закрыт, специалисты проводят соответствующие проверки.
Брюшной тиф достаточно регулярно посещает Москву и Подмосковье, летом опасность заразиться неизбежно возрастает. В столичном Центре санэпиднадзора нам сообщили, что в последнее время "занос" тифозной инфекции увеличился в два раза: за шесть месяцев этого года зарегистрировано 27 случаев (в прошлом году за этот же период тифом заболели 12 человек). Вся заболеваемость - "завозная", болеют либо бомжи, либо люди, выезжавшие из города в страны ближнего и дальнего зарубежья.
"Брюшной тиф - классическая кишечная инфекция, - говорит главный специалист управления эпиднадзора Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Тамара Фролочкина. - Чаще всего она передается через воду, иногда - через продукты питания (прежде всего овощи и фрукты) или грязные руки. В целом рынки находятся под контролем, но опасность заражения все равно остается. Рекомендации самые простые: тщательно мыть фрукты и овощи, кипятить воду для питья. Конечно, это тяжелое заболевание, но оно вполне эффективно лечится. Важно знать, что тиф часто "маскируется" под ОРЗ: расстройства желудка может и не быть, но поднимается температура, человека знобит, мучают лихорадка и слабость. При подобных симптомах нужно срочно обращаться к врачу".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников