05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕГО ДОБИВАЮТСЯ?

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 28 Июля 2004г.
Военно-политические страсти вокруг Южной Осетии не затухают. К тому же все чаще в Грузии провоцируют на конфликты наших военных.

На днях в Тбилиси и Вазиани военнослужащие грузинской армии силой захватили два объекта Группы российских войск в Закавказье. Подробности по телефону рассказал "Труду" представитель командования группы войск:
- В Вазиани был расположен склад нашей автомобильной техники, расформированный 1 июля. До официальной передачи городка хозяевам охрану объекта несли безоружные служащие, кстати, граждане Грузии. В минувшее воскресенье туда внезапно ворвался командир 11-й мотопехотной бригады грузинской армии с группой своих солдат. Оскорбил, унизил наших охранников, назвав их "русскими свиньями", которые, дескать, все здесь разграбили. Потом наших служащих избили и выгнали.
То, что это не исключительный случай, стало ясно через несколько часов. Тем же бесцеремонным способом грузинские военные захватили в Тбилиси и городок тоже недавно расформированного нашего батальона материального обеспечения. При этом никто из официальных властей даже не пожелал объясниться с командующим Группой российских войск в Закавказье генерал-лейтенантом Александром Студеникиным. А вопросов к Тбилиси у Студеникина накопилось много. Например: когда и каким образом грузинские власти намерены оформить тоже нецивилизованный захват большой территории продовольственных складов бывшего Закавказского военного округа, случившийся несколько месяцев назад? Или: почему второй месяц не удается оформить визы для 477 новобранцев, которые следовали в Грузию для пополнения российских подразделений, но вынуждены коротать время на военной базе Гюмри в Армении?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников