09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Совет Безопасности ООН обсудил состояние грузино-абхазского диалога

Чародеев Геннадий
08:15 28 Июля 2005г.
Опубликовано 08:15 28 Июля 2005г.
Совет Безопасности ООН обсудил состояние грузино-абхазского диалога

На заседании Совета Безопасности ООН обсуждено состояние грузино-абхазского диалога. С отчетом на эту тему выступила в среду специальный представитель генерального секретаря ООН в Грузии Хайди Тальявини. Как она считает, стороны всерьез заинтересованы в возрождении мирного процесса.

Свидетельство тому Тальявини видит в ряде встреч грузинской и абхазской сторон за последние полгода. В то же время отмечено, что 22 июля непризнанное абхазское руководство бойкотировало переговоры по международным гарантиям безопасности в зоне конфликта в ответ на задержание турецкого судна, незаконно направлявшегося в Абхазию.

На заседании Совета Безопасности в Нью-Йорке Грузия представила свои предложения относительно гарантий безопасности. Тальявини выразила удовлетворение тем, что грузинская сторона выработала свой проект декларации. Абхазская сторона также внесла свой вклад, предложив ряд собственных соображений. По словам спецпредставителя генсека ООН, многие пункты, предложенные сторонами, совпадают, но не все. Таким образом, задача ближайшего времени состоит в том, чтобы еще более сблизить позиции сторон. Хайди Тальявини выразила надежду, что новая встреча по обсуждению проекта декларации состоится уже на следующей неделе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников