08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывшего вице-губернатора Корякии Соколовского обвиняют в незаконном присвоении $150 тыс.

Чародеев Геннадий
08:16 28 Июля 2005г.
Опубликовано 08:16 28 Июля 2005г.
Бывшего вице-губернатора Корякии Соколовского обвиняют в незаконном присвоении $150 тыс.

Прокуратура одного их московских округов обвинила бывшего вице-губернатора Корякии Михаила Соколовского, приговоренного к трем годам лишения свободы за неподготовку региона к зиме, в мошенничестве (ст.159 УК РФ).

Заместитель прокурора Корякии Александр Золотухин в четверг сообщил "Интерфаксу", что М.Соколовскому инкриминируют незаконное присвоение $150 тыс., которые бывший чиновник получил от одного из жителей столичного региона за пособничество в выделении участки земли в Москве.

Как отметил А.Золотухин, уголовное дело по обвинению в мошенничестве против М.Соколовского было возбуждено еще до того, как прокуратура Корякии обвинила его в превышении должностных полномочий и неподготовке автономии к зиме.

"Уже есть решение одного из столичных судов о взыскании с бывшего чиновника этой суммы, однако деньги он пока не вернул", - сказал А.Золотухин.

31 июля в Корякский автономный округ для проведения следственных мероприятий прибывают следователь из Московской области. С ним также прилетит и потерпевший.

В настоящее время М.Соколовский находится под стражей во изоляторе временного содержания Паланы. 21 июля Тигильский районный суд приговорил его к трем годам лишения свободы по факту превышения должностных полномочий, приведшего к тяжким последствиям. Для обжалования судебного решения осталось три дня.

"Если адвокаты бывшего чиновника этого (обжалования) не сделают, приговор вступит в силу и Соколовского переведут в СИЗО ПетропавловскаКамчатского, оттуда - к месту отбывания наказания, в одну из колоний общего режима", - сказал А.Золотухин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников