06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Воронин: Россия поддерживает КГБ-шный режим Приднестровья

Чародеев Геннадий
09:02 28 Июля 2005г.
Опубликовано 09:02 28 Июля 2005г.
Воронин: Россия поддерживает КГБ-шный режим Приднестровья

Президент Молдавии Владимир Воронин заявил, что вывод российских войск из Приднестровья позволит урегулировать приднестровскую проблему.

"Вместе мы должны убедить Россию вывести войска и вооружение с территории приднестровского региона, потому что их присутствие является политическим "зонтом" и, даже, если открыто об этом не заявлено, - поддержкой сепаратистского режима", - заявил Воронин в интервью программе "Час Молдовы" на румынской службе радио "Свободная Европа".

Молдавский лидер считает, что вывод российских войск позволит демократизировать Приднестровье. "Страх, который ежедневно внушается нашим гражданам, живущим в приднестровском регионе страны, КГБ-шным режимом Тирасполя, является самым большим препятствием для решения приднестровского конфликта. Люди не могут открыто высказать свои позиции, ничего не могут сделать ни на выборах, ни в политической, ни в корпоративной, ни в социальной или других сферах", - сказал молдавский президент.

Молдавский лидер считает, что вывод российских войск позволит демократизировать Приднестровье.

Вывод российских боеприпасов был заблокирован властями Тирасполя, которые считают российских военных "гарантами мира в регионе".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников