07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Работнички" заработали ничью с "Локомотивом"

Чародеев Геннадий
09:05 28 Июля 2005г.
Опубликовано 09:05 28 Июля 2005г.
"Работнички" заработали ничью с "Локомотивом"

27 июля проходили первые матчи второго квалификационного раунда Лиги чемпионов. Московский "Локомотив" на выезде играл с македонским клубом "Работнички". Матч завершился со счетом - 1:1. Голы: Нухиджи (10) - Сычев (90). Эту игру в прямом эфире транслировал телеканал "Спорт". Ответная встреча состоится 3 августа в Москве.

"Локомотив" чуть было не повторил судьбу столичного ЦСКА, который в свое время уступил македонскому "Вардару". Тогда в Москве "Вардар" - конкурент "Работничков" по национальному первенству - неожиданно выиграл со счетом 2:1. И, хотя большинство специалистов не верили, что македонцы выстоят в ответном поединке, хозяева вырвали в Скопье ничью (1:1), добившись исторического результата.

Вот как шел матч:

Первая македонская «ласточка» прилетает во владения Овчинникова уже на пятой минуте. Наш вратарь безупречен. В ответной атаке Дмитрий Сычев пытается направить мяч низом в ближний угол. Не получается.

Тут же «Работнички» проводят образцовую атаку. Мяч с правого фланга доставляется во вратарскую (не зря хозяева «гоняли» похожую комбинацию всю разминку!), где Асатиани, Сенников и Гуренко оказываются против трех нападающих хозяев.

Три на три – не самый смертельный футбольный расклад. Но Мазнов открывается не вперед, а чуть назад и успевает пробить. Овчинников вытягивается в струнку, но защитники своего вратаря не поддерживают, и после паса (пяткой, в штрафной!) того же Мазнова Нухийи вколачивает мяч в сетку – 1:0.

По инерции «Работнички» создают еще один супермомент – мяч в скоплении своих и чужих находит голову Игнатова, но Овчинников снова безупречен!

«Локо» отходит от шока довольно быстро. Активен Билялетдинов, за которым следят сразу двое оппонентов. За счет этого больше свободы получает Маминов. Проникающий пас оставляет нашего полузащитника один на один с вратарем. Но «восьмерка» «Локо» не бьет сам из убойной позиции, а пытается еще улучшить позицию и пасует на Сычева, которого настигает защитник. Сычеву удар не задается – прямо во вратаря. Лучший свой момент в первом тайме чемпионы России завершают просто бездарно – иного слова и не подберешь!

До конца первого тайма хозяева подтверждают девиз югославского футбола: «Техника и напор». Македонцам удаются несколько хороших фланговых проходов, но защита «Локо» играет внимательно. Тайм так и завершается победой хозяев – и, пожалуй, победой закономерной. «Работнички» выглядят как минимум не хуже российского чемпиона.

Начало второго тайма разительно отличается от первого: македонцы умышленно «сушат» игру, дабы не дать москвичам пространства при приеме мяча и толково организовать атаку. Темп падает.

Соответственно, стандартные ходы не проходят – от «Локомотива» требуется импровизация. Но македонские «работяги» умудряются прочитывать все комбинации.

И все же, все же… К исходу часа игры чемпионы России могли забить трижды. И каждый раз на острие оказывался Сычев! Сначала очередной пас на партнера выдал Билялетдинов, но Дмитрий вместо удара «ковыряет» мяч, затем форвард под небольшим углом слева убегает тет-а-тет с Мадзовски, но бьет прямо во вратаря. Почти тут же судьба дарит Сычеву еще один шанс. Своим первым касанием в официальном матче за «Локо» Самедов справа вырезает передачу на «пятачок» перед воротами. Но и в этот раз нападающий действует неуклюже.

После десятиминутного всплеска игра снова перемещается к центру поля.

Первым заводится все тот же Билялетдинов. Поняв, что в этот вечер раздавать пасы бессмысленно, он берет игру на себя: отбирает мяч на углу чужой штрафной площади у Трайчова, продвигается вперед и сильно бьет в дальний угол. Небольшой рикошет от ноги защитника все портит – всего лишь угловой.

На последнюю десятиминутку, похоже, у «Локо» не остается сил. Ничего вразумительного гости создать не могут. Даже железный Лима дважды в простейших ситуациях теряет мяч. «Работнички» грамотно обороняются и при случае контратакуют. И однажды Овчинников после стандарта вытаскивает мяч из-под перекладины.

Удивительная вещь – уже в добавленное время «Локо» забивает гол, который никак не вытекает из логики момента, но абсолютно справедлив, исходя из хода игры! Сычев оставляет в дураках шестерых (!) соперников плюс обыгрывая по ходу еще и Маминова. Мяч после удара метров с тринадцати дважды задевает македонских игроков и закатывается в ворота. Теперь Сычеву можно плясать и дурачиться, что он с удовольствием и делает.

Результативная ничья на поле соперника оставляет хорошие шансы россиянам на выход в следующий раунд.

Ответный матч состоится 3 августа. Об этом сообщает "Советский спорт".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников