02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тридцать коров задрали медведи в Оренбургской области

Чародеев Геннадий
10:13 28 Июля 2005г.
Опубликовано 10:13 28 Июля 2005г.
Тридцать коров задрали медведи в Оренбургской области

Тридцать коров задрали медведи в июле в Кувандыкском районе Оренбургской области.

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник Кувандыкского охототдела Иван Паршин, один медведь расправился с шестью буренками, оставленными в поле на ночь у села Новосакмарское. Другой средь бела дня, нисколько не смутившись присутствием пастуха, напал на стадо возле села Новокурское и ранил 23 коровы. Десять животных получили настолько серьезные увечья, что в селе предпочли пустить их под нож.

По наблюдениям охотоведов, в районе обитают около 30 медведей; весной специалисты насчитали 13 медвежьих лежек. Часть косолапых пришла из соседней Башкирии, где им сложнее стало добывать корм.

В Кувандыкском районе охота на медведей запрещена. Здесь засевают поля для подкормки диких косуль, кабанов и оленей, что, разумеется делает район "гастрономически привлекательным" как для травоядных, так и для хищников.

В апреле уже был зафиксирован случай, когда медведь бродил по улицам райцентра Кувандык, преследовал прохожих и даже пытался перевернуть автомобиль. По счастью, тогда обошлось без жертв, но милиционерам пришлось пристрелить медведя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников