09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Бишкек из палаточного лагеря доставлена последняя группа узбекских беженцев

Чародеев Геннадий
11:55 28 Июля 2005г.
Опубликовано 11:55 28 Июля 2005г.
В Бишкек из палаточного лагеря доставлена последняя группа узбекских беженцев

Последняя группа узбекских беженцев доставлена в четверг в Бишкек из палаточного лагеря в Джалал-Абадской области на юге Киргизии. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в миссии Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Киргизии.

"В четверг в 11 часов по местному времени 123 узбекских беженца были вывезены миссией на из палаточного лагеря в Джалал-Абадской области в бишкекский аэропорт "Манас", - сказал он.

"В настоящее время палаточный лагерь беженцев в Джалал-Абадской области пуст", - подчеркнул источник.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса" из аэропорта бишкекского аэропорта "Манас", с 28 июля узбекские беженцы находятся в специально отведенном помещении аэропорта - "зале МЧС". Вход в это здание полностью оцеплен вооруженными военными и спецназом.

"Доступ открыт только для представителей УВКБ ООН" - сообщил "Интерфаксу" источник в руководства аэропорта. По его данным, "эти меры безопасности предприняты по просьбе миссии УВКБ". "Все беженцы обеспечены горячим питанием и всем необходимым", - добавил он.

Точные данные о количестве беженцев в "Манасе" УВКБ ООН пока не сообщает.

Как отметил накануне глава миссии УВКБ ООН в Киргизии Карлос Заканини, "из Бишкека третью страну будет вывезено 451 беженец".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников