09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Коммунисты пикетируют здание Верховного суда РФ

Чародеев Геннадий
11:55 28 Июля 2005г.
Опубликовано 11:55 28 Июля 2005г.
Коммунисты пикетируют здание Верховного суда РФ

Представители КПРФ собрались в четверг в сквере у здания Верховного суда РФ, где должно состояться рассмотрение жалобы партии на решение о признании законным отказа ЦИК РФ в проведении общероссийского референдума, инициированного коммунистами.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в парке на Поварской улице собралось около 50 активистов Компартии.

Они держат в руках красные флаги с изображением серпа и молота, а также плакаты: "Нет попыткам запретить референдум!", "Запрет референдума -шаг в авторитаризм!", "Народ имеет право на референдум".

Первый секретарь московского городского комитета КПРФ Владимир Улас сообщил "Интерфаксу", что пикет санкционирован с 11:00 МСК до 12:00 МСК.

"Наша цель - привлечь внимание общественности, а также кассационной коллегии, чтобы они учли те наши аргументы, которые судом первой инстанции были проигнорированы", - сказал В.Улас.

Он отметил, что представители КПРФ "не питают надежд на положительное решение" и добавил: "В том случае, если нам будет отказано сегодня, мы будем подавать жалобу в Страсбургский суд".

В.Улас подчеркнул, что вопросы, которые КПРФ предлагала вынести на референдум, являлись "стратегией вывода страны из кризиса".

Как ожидается, в четверг Кассационная коллегия Верховного Суда рассмотрит жалобу КПРФ на решение ВС РФ, который признал законным отказ ЦИК РФ в проведении общероссийского референдума, инициированного коммунистами

2 июня ВС РФ отклонил жалобу компартии на действия Центризбиркома.

Исковое заявление в Верховный суд с просьбой отменить как незаконное решение ЦИК подписали лидер КПРФ Геннадий Зюганов, вице-спикер Госдумы от фракции КПРФ Валентин Купцов, два заместителя председателя ЦК КПРФ депутаты Иван Мельников и Владимир Кашин, а также лидер фракции "Родина" Дмитрий Рогозин.

Вопросы, выносимые на референдум, были скомпонованы в три блока и затрагивали политическую, социальную и экономическую ситуацию в стране.

Вопросы были утверждены 9 апреля на собрании московской городской инициативной подгруппы, в состав которой вошли представители левопатриотических сил, в частности, лидер партии и фракции "Родина" в Госдуме Дмитрий Рогозин, депутат этой фракции, лидер общественной организации "За достойную жизнь" Сергей Глазьев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников