09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Преступность в Вооруженных силах Белоруссии снизилась на 8%

Чародеев Геннадий
12:18 28 Июля 2005г.
Опубликовано 12:18 28 Июля 2005г.
Преступность в Вооруженных силах Белоруссии снизилась на 8%

Снижение преступности в Вооруженных силах Белоруссии отмечено в первой половине текущего года.

Как заявил в ходе расширенного заседания коллегии Белорусской военной прокуратуры военный прокурор генерал-майор Вячеслав Любовицкий, по сравнению с аналогичным периодом минувшего года преступность в войсках снизилась на 8%. При этом на 33% меньше было совершено воинских преступлений (в том числе связанных с неуставными взаимоотношениями), практически в два раза сократилось число случаев уклонения от военной службы, добавил он.

Надзор за законностью в войсках проводился в рамках исполнения директивы президента от 11 марта 2004 года N1 "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины", заявил В.Любовицкий.

По его словам, особое внимание было уделено предупреждению случаев гибели военнослужащих, профилактике воинских преступлений, связанных с неуставными отношениями, злоупотреблениями, хищением государственного имущества, утратами и недостачами вооружения, военной техники, оружия и боеприпасов, пишет "Интерфакс".

Военными прокурорами было проверено также исполнение закона "О борьбе с терроризмом", законодательства о сохранности оружия, вооружения, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также директивных указаний главы государства по предупреждению правонарушений, посягающих на общественную безопасность в сфере функционирования взрывоопасных объектов, сказал В.Любовицкий.

Всего за полгода о недопустимости нарушения закона официально предупреждены 228 должностных лиц. За различные нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности 750, а к материальной - 195 должностных лиц. В хозяйственные суды в защиту государственной формы собственности заявлено 33 иска на сумму 720 миллионов рублей. По требованию прокуроров освобождена 21 незаконно удерживаемая квартира, они распределены жилищными комиссиями военнослужащим и их семьям, проинформировал военный прокурор.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников