10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Комбат "Востока" привлечен к уголовной ответственности за Бороздиновскую

Чародеев Геннадий
13:46 28 Июля 2005г.
Опубликовано 13:46 28 Июля 2005г.
Комбат "Востока" привлечен к уголовной ответственности за Бороздиновскую

Как сообщил военный прокурор Объединенной группировки войск на Северном Кавказе Максим Топориков, командир одного из подразделений незаконно, превышая власть, отдал 4 июня приказ на проведение обысков в частных домовладениях в станице Бороздиновская. Командир подразделения батальона "Восток" привлечен к уголовной ответственности.

После опроса почти всех жителей станицы – участников июньских событий – следствие считает, что практически полностью восстановило картину происшествия. В ночь на третье июня группа боевиков совершила в Бороздиновской ряд тяжких преступлений, был убит отец одного из военнослужащих батальона «Восток» - сказал прокурор.

В это время одно из подразделений этой воинской части проводило в Шелковском лесу поисково-засадные мероприятия. Когда военнослужащие узнали об убийстве, они, не ставя в известность свое командование, самовольно прекратили выполнение поставленной перед ними задачи и прибыли в станицу для розыска и задержания убийц отца своего сослуживца.

Топориков отметил, что прямых доказательств причастности военных к убийствам или похищениям людей нет.

Как известно, в результате спецоперации, проведенной военными в Бороздиновской, пропали 11 жителей станицы. Их односельчане требовали от властей информации о местонахождении людей, некоторые жители Бороздиновской покинули свои дома и поселились в палаточном лагере в районе административной границы с Дагестаном.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников