10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Индии пройдет презентация российского истребителя

Чародеев Геннадий
13:48 28 Июля 2005г.
Опубликовано 13:48 28 Июля 2005г.
В Индии пройдет презентация российского истребителя

Российские авиастроители проведут в Индии презентацию многофункционального истребителя МиГ-29 MRCA (Multi-Role Combat Aircraft), который примет участие в индийском истребительном тендере.

Об этом "Интерфаксу" сообщил главный конструктор, первый заместитель генерального конструктора корпорации "Фазотрон-НИИР" Юрий Гуськов.

"Предложенный индийской стороне истребитель МиГ-29МRСА будет оснащаться усовершенствованной бортовой радиолокационной станцией "Жук- МЭ", а в последующем радарами с активной фазированной антенной решеткой (АФАР)", - сказал Ю.Гуськов.

По его словам, в презентации примут участие представители руководства российской самолетостроительной корпорации "МИГ", ФГУП "Рособоронэкспорт", других предприятий, участвующих в создании МиГ- 29MRCA.

В связи с тем, что МиГ-29MRCA (МиГ-29М2), как ожидается, примет участие в тендере на закупку ВВС Индии 126 истребителей общей стоимостью около $4 млрд, данной презентации придается очень большое значение, отметил Ю.Гуськов.

По информации индийских источников, часть истребителей будет поставлена в готовом виде, а остальные планируется собирать по лицензии на предприятиях корпорации HAL. Как и в случае с Су-30МКИ речь идет о передаче "глубокой" лицензии, благодаря чему индийские специалисты смогут освоить новые технологии.

Ожидается, что кроме российского МиГ-29MRCA в индийском тендере примут участие шведский истребитель JAS-39C и французский Mirage-2000-9.

МиГ-29MRCA является качественно новым многофункциональным самолетом с открытой архитектурой борта и существенно увеличенной по сравнению с базовой версией истребителя дальностью полета.

К сильным сторонам российского предложения на индийский тендер эксперты относят уникальные тактико-технические характеристики МиГ- 29MRCA, его высокую унификацию с палубным с истребителем МиГ-29К, а также то, что индийская корпорация HAL в настоящее время успешно осваивает лицензионное производство истребителя Су-30МКИ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников