06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Америка включит Украину в фонд коалиционной солидарности

Чародеев Геннадий
14:05 28 Июля 2005г.
Опубликовано 14:05 28 Июля 2005г.
Америка включит Украину в фонд коалиционной солидарности

Соединенные Штаты Америки предоставят помощь Украине в 2005 году $139 миллионов. Такое решение было принято Конгрессом США на слушаниях, посвященных результатам "оранжевой революции".

По словам заместителя госсекретаря США по странам Европы Дэниэла Фрида, "Наибольшая часть этой помощи будет направлена в восточные и южные районы страны, где наиболее сильна подозрительность к политике Киева. Мы сосредоточимся на помощи восточным и южным регионам Украины, где наиболее сильна подозрительность в отношении реформ".

Американский конгресс удовлетворил просьбу администрации Джорджа Буша о выделении дополнительно $60 миллионов для содействия Украине, сказал Фрид. Ранее на текущий финансовый год в бюджете США для Украины были предусмотрены еще $79 миллионов, добавил он.
Фрид отметил также вклад Украины в военные операции США в Афганистане и Ираке, а также участие украинских миротворцев в Косово, Ливане, Либерии, Сьерра-Леоне, Бурунди и на Голанских высотах.

"В качестве признания этого сотрудничества мы включаем Украину в фонд коалиционной солидарности и будем и дальше предоставлять ей денежные средства для содействия в ее миротворческих операциях и другой деятельности, такой как военно-оперативное взаимодействие с НАТО, а также для снаряжения и обучения", — сказал дипломат.

Дэниэл Фрид также заявил, что за полгода пребывания у власти украинский президент Виктор Ющенко добился значительных успехов внутри страны и заметно улучшил имидж Украины за рубежом.

"Несмотря на сложные условия, президент Ющенко и его команда добились значительных успехов за первые шесть месяцев пребывания в должности, — сказал Фрид. — Президент Ющенко решительно трансформировал международный имидж Украины и направил отношения с США и Европой на новый путь".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников