10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Под Челябинском взорвана пусковая установка стратегической ракеты

Чародеев Геннадий
14:16 28 Июля 2005г.
Опубликовано 14:16 28 Июля 2005г.
Под Челябинском взорвана пусковая установка стратегической ракеты

Последняя шахтная пусковая установка ракетного комплекса РС-20 "Воевода" (по западной классификации - "Сатана") ликвидируемой дивизии взорвана в четверг в Карталах (Челябинская область). Об этом сообщили "Интерфаксу" в штабе ракетной дивизии.

"Ликвидирована шестая с начала года шахтная пусковая установка Карталинской ракетной дивизии, снятой в мае с боевого дежурства. Таким образом, на месте дислокации дивизии не осталось ни одной ракетной шахты", - сообщил собеседник агентства.

Ранее в пресс-службе РВСН сообщили "ИФ-АВН", что ракетная дивизия, дислоцированная в Челябинской области, будет расформирована к 1 декабря 2005 года. По данным из открытых источников, до недавнего времени в боевом составе РВСН находились около 150 тяжелых ракет РС-20. После сокращения дивизии в Карталах численность ракет составит около 100 единиц.

Межконтинентальная баллистическая ракета Р-36М-2 (по договорам СНВ -РС-20, по классификации НАТО - "Satan", по классификации США - SS-18) - жидкостная, тяжелого класса. Может оснащаться несколькими типами головных частей. Используется для поражения слабозащищенных объектов и площадных типовых целей, для чего возможно оснащение ее разделяющейся головной частью с боевыми блоками индивидуального наведения с обеспечением прицельной стрельбы по нескольким целям. Максимальная дальность - 11 тыс. км.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников