11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Флот настаивает на строительстве двух бригад по шесть подлодок

Чародеев Геннадий
15:38 28 Июля 2005г.
Опубликовано 15:38 28 Июля 2005г.
Флот настаивает на строительстве двух бригад по шесть подлодок

Генеральный директор ГУП "Адмиралтейские верфи" Владимир Александров заявил, что до 2010 года на вооружении ВМФ России должно быть не менее 40 неатомных подводных лодок. "Флот настаивает на скорейшем строительстве двух бригад по шесть подлодок", - сказал он.

Александров пояснил, что такие подводные лодки обычно строят в течение 28-32 месяцев в зависимости от финансирования. Стоимость же каждой подлодки такого класса на мировом рынке составляет более 200 миллионов долларов.

Директор "Адмиралтейских верфей" сделал такое заявление, выступая на церемонии закладки подводной лодки "Кронштадт". "Это 305-я подводная лодка, которая закладывается на "Адмиралтейских верфях". Мы сегодня успешно завершаем работу по созданию головной подводной лодки этой серии "Санкт-Петербург", - сказал Александров.

Головная подлодка этого проекта "Санкт-Петербург" была заложена в 1997 году, в настоящее время она спущена на воду и готовится к испытаниям. После полного комплекса испытаний она будет сдана флоту к 2006 году. По мере строительства и сдачи Военно-Морскому флоту подлодки этого проекта будут входить в состав всех флотов России.

"Перед заводом стоят серьезные задачи по обеспечению сдачи головной подводной лодки. Самое главное значение - что сегодня военно-морской флот, Минобороны России показывают, что от строительства головных кораблей мы переходим к серийному строительству кораблей для военно-морского флота", - сказал начальник управления заказов и поставок кораблей, морского вооружения и военной техники Минобороны РФ Анатолий Шлемов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников