11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Военные базы РФ в Грузии готовятся к выводу с территории страны

Чародеев Геннадий
16:54 28 Июля 2005г.
Опубликовано 16:54 28 Июля 2005г.
Военные базы РФ в Грузии готовятся к выводу с территории страны

Колонна автомобильной техники 62-й российской военной базы, дислоцированной в грузинском городе Ахалкалаки, отправлена в четверг на 102-ю российскую военную базу в Гюмри (Армения), сообщил "Интерфаксу" заместитель командующего Группой российских войск в Закавказье (ГРВЗ) полковник Владимир Купарадзе.

"Это не начало вывода российских военных баз из Грузии, как это преждевременно сообщают некоторые СМИ", - подчеркнул В.Купарадзе.

По его словам, "из Ахалкалаки в Гюмри отправлены излишки техники, от которых мы начали освобождать свои базы в Грузии задолго до заключения соглашения между министрами иностранных дел России и Грузии о сроках вывода военных баз".

В.Купарадзе уточнил, что в составе автоколонны на базу в Гюмри отправлены специальные автомобили подразделений радиационной, химической и биологической защиты.

В.Купарадзе также сообщил, что "ход подготовки наших баз к выводу из Грузии обсудил с командованием ГРВЗ прибывший в четверг в Тбилиси заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками по миротворческим силам генерал-лейтенант Валерий Евневич".

В.Купарадзе опроверг также сообщения СМИ о том, что в Батуми началась погрузка на железнодорожные платформы тяжелой военной техники, дислоцированной здесь российской 12-й военной базы, а на рейде порта Батуми стоит большой десантный корабль (БДК), готовый принять такую технику на борт.

"На сегодняшний день к отправке с 12-й базы в Россию подготовлена автомобильная колонна, но сроки ее отправки пока не определены. Этот вопрос, в частности, и обсуждает с командованием ГРВЗ и представителями грузинской стороны прибывший в Тбилиси генерал Валерий Евневич", - сказал В.Купарадзе.

Он также сообщил, что не соответствует действительности и информация в СМИ о прибытии в Батуми российского БДК. "Никакого БДК пока нет. На рейде Батумского порта стоит российское судно, экипаж которого должен выполнить работы по замеру глубин в акватории порта, наличие здесь возможности для входа и швартовки БДК и приема на борт тяжелой военной техники", - сказал В.Купарадзе.

О прибытии в порт Батуми российского БДК сообщил в четверг журналистам грузинский военный комендант Батуми Гоча Нинидзе. Он также сообщил о том, что в течение ближайших двух дней в Батуми якобы должна прибыть бронетехника из Ахалкалаки для погрузки на этот БДК. В штабе ГРВЗ эту информацию опровергли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников