23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ирак выступает за урегулирование пограничного спора с Кувейтом путем братского диалога

Чародеев Геннадий
17:15 28 Июля 2005г.
Опубликовано 17:15 28 Июля 2005г.
Ирак выступает за урегулирование пограничного спора с Кувейтом путем братского диалога

Ирак поддерживает предложение о формировании совместного комитета с Кувейтом, эксперты которого определят границу между двумя странами в соответствии с ранее принятыми резолюциями СБ ООН. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Ирака Хошияр Зибари.

Комментируя происшедшие в начале недели беспорядки в районе границы, он подчеркнул, что пограничный вопрос должен быть решен в духе братского конструктивного диалога, сообщает Итар-Тасс. "Мы поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Кувейта и считаем, что страница прошлой войны перевернута навсегда", - указал глава иракской дипломатии.

Поводом для этого заявления Зибари стали события в районе границы, когда сотни иракцев, возмущенных тем, что эмират возводит вдоль границы металлический барьер, стали забрасывать кувейтских пограничников и рабочих камнями и попытались сломать заграждение.

В связи с происшедшим инцидентом Кувейт усилил меры безопасности в пограничном районе, направив на помощь пограничникам отряды полиции. При этом власти заявили, что имеют полное право на укрепление границы и что возводят барьер на своей территории. Участники протеста на границе считают, что в районе города Умм-Каср барьер частично прошел по иракской территории.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.