04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МВД Грузии обвинили в инсценировке покушения на Буша

Чародеев Геннадий
17:17 28 Июля 2005г.
Опубликовано 17:17 28 Июля 2005г.
МВД Грузии обвинили в инсценировке покушения на Буша

Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили обвинил правоохранительные органы Грузии в инсценировке попытки теракта 10 мая на площади Свободы в Тбилиси во время выступления президента США Джорджа Буша.

"На основе анализа поступившей информации мы заявляем, что 10 мая теракт в Тбилиси против Дж.Буша был осуществлен грузинскими спецслужбами для спасения имиджа обанкротившегося диктатора Саакашвили", - заявил Ш.Нателашвили в четверг на пресс-конференции.

По его словам, "это была довольно-таки талантливо поставленная операция нынешним министром внутренних дел Вано Мерабишвили".

Лидер лейбористов заявил, что его партия требует детального расследования этого дела американскими спецслужбами без участия грузинских следователей.

Как сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре Тбилиси в четверг, обвиняемый в терроризме Владимир Арутюнян, находящийся в связи с ранением в республиканской больнице в Тбилиси, отказался дать следователям показания, сославшись на ухудшение здоровья.

Врачи больницы заявили журналистам, что не исключают проведения В.Арутюняну повторной операции.

Во время выступления 10 мая в Тбилиси Дж.Буша, как было установлено позже, В.Арутюнян бросил гранату в толпу на площади Свободы. Граната, как заявляют эксперты, не разорвалась, так как была туго завернута в платок.

В.Арутюнян был задержан 20 июля. В ходе задержания он застрелил из автомата офицера полиции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников