08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Британию на экспертизу доставлен "Мерседес", в котором разбилась принцесса Диана

Чародеев Геннадий
17:22 28 Июля 2005г.
Опубликовано 17:22 28 Июля 2005г.
В Британию на экспертизу доставлен "Мерседес", в котором разбилась принцесса Диана

Из Франции в Великобританию для проведения следственной экспертизы сегодня доставлен "Мерседес", в котором принцесса Диана разбилась в автокатастрофе в Париже. "Мы преследуем цель как можно лучше понять, что же произошло тогда", - сообщил официальный представитель Скотленд-Ярда.

В рамках расследования причин и обстоятельств гибели принцессы Дианы, всколыхнувшей восемь лет назад весь мир, решено применить самые последние технологии, информировала лондонская полиция, пишет Итар-Тасс. Кроме самого детального исследования салона автомобиля, следователи планируют воспроизвести на компьютере точную трехмерную копию туннеля под мостом Альма в Париже, где произошла автокатастрофа.

В Британии дознание по делу о гибели леди Ди было открыто полтора года назад, а потом приостановлено в связи с необходимостью провести перед этим положенное полицейское расследование. Оно возложено на бывшего шефа Скотленд-Ярда лорда Стивенса.

Трагедия под мостом Альма спровоцировала волну разнообразных слухов о вероятной причастности к катастрофе монархии и спецслужб Британии. Французские следователи пришли к заключению, что ответственность за смерть Дианы частично лежит на водителе Анри Поле, который вел "Мерседес" после приема алкоголя.

В катастрофе в Париже погибли принцесса Диана, сын египетского миллионера Доди аль-Файед и Анри Поль.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников