09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Отправка узбекских беженцев из Киргизии начнется в полночь

Чародеев Геннадий
17:27 28 Июля 2005г.
Опубликовано 17:27 28 Июля 2005г.
Отправка узбекских беженцев из Киргизии начнется в полночь

Отправка узбекских беженцев из Киргизии начнется в полночь. Об этом Итар-Тасс сообщили сегодня в представительстве ООН в Бишкеке.

По словам сотрудников миссии, отъезд "состоится между 12 часами ночи и 2 часами утра", после чего глава бишкекской миссии Управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН Карлос Законини ответит на вопросы журналистов.

По словам Законини, в общей сложности из Киргизии будет вывезен 451 узбекский гражданин. Куда именно - Законини тщательно скрывает, ссылаясь на то, что пожелавшая принять беженцев страна, отказалась афишировать свои действия.

Переброска авиатранспортом узбекских граждан из киргизской Джалал-Абадской области в Бишкек началась в среду. В неофициальных беседах представители киргизского руководства говорят, что людей отправят сначала в Румынию. Однако на официальном уровне эти данные никто не подтверждает.

Официальный Бишкек отказывается давать комментарии на эту тему и сообщает, что процесс отправки беженцев был организован и проводится под контролем УВКБ ООН.

Узбекские беженцы проникли на территорию Киргизии 14 мая этого года во время массовых беспорядков в Андижанской области Узбекистана. Их было около 550 человек. Часть из них вернулись на родину. Основную массу беженцев составляют молодые мужчины. При пересечении киргизской границы некоторые из них имели пулевые ранения.

Власти Киргизии приняли решение оставить в следственном изоляторе города Оша 14 из 29 подозреваемых в совершении преступлений в Киргизии и Узбекистане.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников