09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд снова отложил иск российского астролога к НАСА

Чародеев Геннадий
17:40 28 Июля 2005г.
Опубликовано 17:40 28 Июля 2005г.
Суд снова отложил иск российского астролога к НАСА

Пресненский суд Москвы в очередной раз отложил рассмотрение иска российского астролога Марины Бай к Национальному аэрокосмическому агентству США.

Как передает корреспондент "Интерфакса", причиной переноса суда на 10 августа вновь стала неявка на заседание представителя НАСА.

В связи с этим адвокат М.Бай Александр Молохов заявил: "Закон должен быть похож на смерть, который не щадит никого. Я считаю то, что произошло сегодня, является очередным проявлением неуважения к российскому суду со стороны американского агентства".

В своем иске М.Бай требовала запретить эксперимент НАСА - бомбардировку кометы Темпеля-1, и возместить ей моральный ущерб в размере 8 млрд. 708 млн. рублей.

М.Бай считает, "что акция НАСА посягает на систему ее духовных и жизненных ценностей, а также на природную жизнь космоса и нарушает естественный баланс сил во Вселенной".

Как сообщил адвокат истицы Александр Молохов, в ходе предстоящего заседания М.Бай намерена изменить свои исковые требования в связи с тем, что 4 июля бомбардировка кометы Темпеля-1 была произведена. Ранее Пресненский суд уже отказался принять к рассмотрению данный иск, однако Мосгорсуд признал отказ незаконным и направил дело на новое рассмотрение.

В середине января в США был осуществлен запуск космического исследовательского зонда "Дип Импэкт" ("Глубокий удар").

4 июля 2005 года снаряд-бур с зонда Deep Impact в 05:53 по Гринвичу (09:53 МСК) столкнулся с ядром кометы "Темпел-1". Об этом сообщили представители Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА). Они отметили, что столкновение произошло на расстоянии 150 млн. километров от нашей планеты.

"Факт столкновения подтвержден. Получены невероятные изображения. Это очень зрелищно, - заявил представитель НАСА. - Все случилось ровно в том месте, в каком и планировалось". Затраты на эту уникальную миссию составили $333 млн.

Специалисты уверенно заявляют, что никаких отрицательных последствий для нашей планеты этот эксперимент не вызовет.

Изучив строение ядра кометы, специалисты надеются получить, среди прочего, более подробную информацию о формирования Солнечной системы. По мнению ученых, кометы сформировались как раз около 4,6 млрд. лет назад, когда зарождались наше Солнце и планеты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников