05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Первым на борт МКС вплыла командир "Дискавери" Эйлин Коллинз

Чародеев Геннадий
17:52 28 Июля 2005г.
Опубликовано 17:52 28 Июля 2005г.
Первым на борт МКС вплыла командир "Дискавери" Эйлин Коллинз

Сергей Крикалев и Джон Филлипс, работающие на МКС с апреля, встретили командира "Дискавери" Эйлин Коллинз, как положено настоящим кавалерам.

"Первым на борт МКС вплыла командир шаттла Эйлин Коллинз, ее галантно встретил бортинженер 11-й основной экспедиции Филлипс, который подал ей руку. Для прилетевших на "Дискавери" астронавтов экипаж МКС приготовил "космическим" хлеб с солью", - отметил он. Шаттл с 7 астронавтами на борту пристыковался сегодня к МКС в 15:17 мск к американскому переходному гермоадаптеру РМА2.

"Дискавери" доставил на МКС несколько тонн полезных грузов, включая, в частности, воду и новый гироскоп, который предстоит установить на станции во время одного из трех запланированных выходов в открытый космос. Не исключено, что в их ходе чисто экспериментальные работы по ремонту термозащитного покрытия шаттла перерастут в операцию, проводимую в "боевых условиях". Но это случится только в том случае, если отрыв плитки термозащиты создал угрозу для возвращения шаттла домой. По предварительным оценкам, такой угрозы нет.

В ходе выходов в космос, каждый из которых продлится 6,5 часа, астронавтам предстоит заменить вышедший из строя гироскоп МКС, восстановить электропитание еще одного гироскопа и проверить эффективность нескольких технологий ремонта термозащитного покрытия шаттла непосредственно на околоземной орбите. Все три выхода должны осуществить японский астронавт Соичи Ногучи и американец Стивен Робинсон.

"Дискавери" предстоит 5 августа отстыковаться от МКС, а 7 августа в 13:46 мск приземлиться на космодроме на мысе Канаверал в штате Флорида.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников