22 апреля 2018г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тони Блэр приветствует заявление Ирландской республиканской армии

Чародеев Геннадий
18:05 28 Июля 2005г.
Опубликовано 18:05 28 Июля 2005г.
Тони Блэр приветствует заявление Ирландской республиканской армии

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр приветствовал сегодня заявление Ирландской республиканской армии о прекращении вооруженной борьбы.

"Я приветствую решение ИРА, я приветствую содержание этого заявления, я приветствую признание того факта, что единственно возможный путь к политическим изменениям лежит исключительно через мирные и демократические средства", - заявил Блэр журналистам.

Ирландская республиканская армия объявила о полном и окончательном прекращении "вооруженной борьбы" против господства Великобритании в Северной Ирландии. Данное решение вступает в силу с 16.00 по лондонскому времени (19.00 мск), пишет Итар-Тасс. Руководство группировки "приказало своим подразделениям сложить оружие" и инструктировала их "оказывать содействие развитию политических и демократических программ исключительно мирными средствами" и не участвовать "в любой иной форме деятельности".

ИРА отметила, что кроме мирных не видит иных средств достичь своей цели - воссоединения Ирландии и прекращения правления Великобритании в Северной Ирландии.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?