10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Китае число жертв болезни, передающейся от свиней, возросло до 31 человека

Чародеев Геннадий
18:51 28 Июля 2005г.
Опубликовано 18:51 28 Июля 2005г.
В Китае число жертв болезни, передающейся от свиней, возросло до 31 человека

Число погибших людей от новой болезни, возбудителем которой являются бактерии свиного стрептококка, возросло на юго-западе Китая до 31. Этой инфекцией заразились уже 150 жителей провинции Сычуань, сообщается в полученном сегодня ИТАР-ТАСС пресс-релизе департамента здравоохранения правительства Гонконга.

Болезнь, которую поначалу не могли объяснить, начала распространяться с конца июня в сельских уездах, расположенных вокруг городов Цзыян и Нэйцзян. Выяснилось, что все заболевшие были крестьянами, которые так или иначе имели контакт с больными или мертвыми свиньями.

На небольших частных фермах зараженные свиньи сейчас подвергаются истреблению, в то время как на крупных животноводческих хозяйствах санитарные условия в целом соответствуют норме.

Власти КНР заявляют, что эпидемиологическая ситуация находится под контролем. Тем не менее, из Сычуани были прекращены поставки мяса в Гонконг и остальные районы Китая. Минздрав страны уверяет, что нет опасности того, что инфекция может передаваться от человека к человеку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников