06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генпрокурор Киргизии отказывается выпускать из СИЗО узбекских беженцев

Чародеев Геннадий
19:13 28 Июля 2005г.
Опубликовано 19:13 28 Июля 2005г.
Генпрокурор Киргизии отказывается выпускать из СИЗО узбекских беженцев

Глава миссии управления верховного комиссара (УВКБ) ООН по делам беженцев в Киргизии Карлос Заканини и генеральный прокурор Киргизии Азимбек Бекназаров пока не достигли соглашения по вопросу освобождения из СИЗО города Ош (юг Киргизии) 25 узбекских беженцев.

Киргизский правозащитник Идиль Байсалов, который принимает участие в этих переговорах, сообщил журналистам, что "пока генеральный прокурор отказывается подписать документ, который бы позволил 25 узбекским беженцам быть выпущенным из СИЗО для того, чтобы они сегодня ночью покинули территорию Киргизии вместе с остальной группой беженцев".

"Генеральный прокурор Киргизии считает, что тех документы, которые были выданы 25 находящимся в СИЗО гражданам Узбекистана, недостаточно для того, чтобы они были выпущены на свободу", - сказал правозащитник.

По словам И.Байсалова, "Азимбек Бекназаров заявляет, что та страна -Румыния - в которую будут отправлены беженцы, должна также предоставить документы, что она готова принять этих людей".

Он подчеркнул, что в настоящее время УВКБ ООН готово предоставить разъяснения по документам А.Бекназарову, согласно которым данные беженцы могут быть отпущены на свободу.

Как передает "Интерфакс", представители правозащитной коалиции за гражданское общество и демократию в настоящее время проводят перед Генпрокуратурой Киргизии, где проходят переговоры, пикет с требованием разрешить 25 узбекским беженцам покинуть территорию Киргизии.

Между тем, в Генпрокуратуру Киргизии прибыл посол США в Киргизии Стивен Янг.

Как сообщили представители правозащитных организаций, которые находятся у здания генпрокуратуры, "возможно Стивену Янгу удастся убедить генерального прокурора Киргизии Азимбека Бекназарова отпустить находящихся в следственном изоляторе узбекских граждан для того, чтобы они смогли покинуть территорию Киргизии".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников