02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛУКОЙЛ" и норвежская Hydro обнаружили нефть на блоке Анаран в Иране

Чародеев Геннадий
19:23 28 Июля 2005г.
Опубликовано 19:23 28 Июля 2005г.
"ЛУКОЙЛ" и норвежская Hydro обнаружили нефть на блоке Анаран в Иране

Компания "ЛУКОЙЛ Оверсиз" (оператор НК "ЛУКОЙЛ" по зарубежным проектам) и норвежская Hydro по итогам бурения разведочной скважины на структуре Азар на блоке Анаран (запад Ирана) обнаружили нефть.

Как говорится в пресс-релизе "ЛУКОЙЛ Оверсиз", тестирование скважины будут продолжено. Если открытие составит коммерческую ценность, то Hydro, которая является оператором проекта, вступит в переговоры с Национальной Иранской нефтяной компанией NIOC с целью подписания соглашения о дальнейшей разработке месторождения.

Параллельно с этим компании планируют продолжать проведение геологоразведки на блоке - в августе планируется начать бурение разведочной скважины на структуре Шангуле-Уэст.

Как сообщалось ранее, контракт о вхождении "ЛУКОЙЛ Оверсиз" в проект "Анаран" подписан 14 февраля 2003 года и вступил в законную силу после одобрения NIOC 26 сентября 2003 года. Доля "ЛУКОЙЛ Оверсиза" в проекте составляет 25%, Hydro - 75 %.

На блоке Анаран выявлены четыре перспективные структуры - Азар, Западный Шангуле, Дехлоран и Мусиан. Прогнозные извлекаемые ресурсы нефти - около 1 млрд. баррелей. Обязательная программа работ включает бурение 5 поисково-разведочных скважин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников