10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Подмосковье стартует фестиваль мировой культуры

Чародеев Геннадий
20:00 28 Июля 2005г.
Опубликовано 20:00 28 Июля 2005г.
В Подмосковье стартует фестиваль мировой культуры

С 28 по 31 июля в Подмосковном спортивном комплексе "Сорочаны" (сайт комплекса Сорочаны) пройдет IV Международный фестиваль мировой культуры ETHNOLIFE-2005, который, по предварительным подсчетам, соберет более 30 тысяч человек.

Впервые ETHNOLIFE прошел в 2002 году на живописном берегу реки Яхрома. Ежегодно проходя в Москве, Санкт-Петербурге, Средней части России и на Украине Фестиваль привлекал все больше последователей и поклонников, постепенно превратившись в мощное организованное движение. Сегодня ETHNOLIFE представляет всевозможные товары, работы и услуги, связанные с фольклорными и этническими аспектами различных стран и народов мира. Продукция фестиваля в области музыки, танца, актерского сценического искусства, дизайна, народных промыслов, рецептов кухни, философских систем и школ йоги, других форм творчества и организации досуга разработана его участниками с применением современных технических средств, оборудования и административных технологий.

В ежедневной программе планируются следующие мероприятия: семинары, лекции и тренинги по различным боевым единоборствам, духовным и физическим практикам на берегу Яхромы. Посетители фестиваля смогут побывать на занятиях по арабскому танцу живота, различным видам йоги и китайскому цигун, тренингах по тайскому и классическому массажу, мастер-классах по аргентинскому танго, латиноамериканским танцам, бразильской капоэйре. Несколько школ представят различные традиции чайной церемонии, сообщает polit.ru.

Планируется проведение семинаров и мастер-классов по музыкальному образованию. Помимо мастер-классов игры на гитаре и губной гармошке можно будет ознакомиться с такими экзотическими инструментами, как австралийский диджериду (дудка), окарина, волынка; здесь можно будет поиграть на русской свистульке и африканских, арабских и латиноамериканских барабанах. Будут представлены различные музыкальные школы, училища и различные классы музыкальных вузов.

Зрителей ожидают перфомансы, действа и театральные постановки; свое искусство здесь представят ведический театр "Мадхура", аргентинский театр "Show De La Guarda", а также танцевальные коллективы, представляющие русскую, ирландскую, арабскую, африканскую, индийскую и латиноамериканскую традиции.

Каждый день Фестиваль будет заканчивать свою насыщенную программу выступлениями музыкальных групп и диджеев в стиле worldmusic, ethnobeat, tribal.

Также, во время Фестиваля на его территории будет действовать ярмарка сувениров, костюмов, музыкальных инструментов, музыки и литературы со всего света. Здесь можно будет приодеться от этнического магазина МатраМ. Несколько ресторанов Москвы будут представлять различные национальные стили кулинарии.

В список заявленных участников большой сцены входят: "Мельница", "Вопли Видоплясова" (Украина), Сивара Назархан (специальный приглашенный гость) Ольга Арефьева и "Ковчег", "Добраночь", "ReelRoadъ" (Санкт Петербург), "Унганга" (реггей), "Кенгуру джаз" (ска-джаз), "Рада и Терновник", "Las Palomas" (фламенко), "Sun Music" (афро-бит), Ансамбль восточного танца "Амрита", "Yoki" (world music), театр "Мадхура", "Намгар" (Монголия, Бурятия, Россия), "Глупый Белый" (Kуинджи-реггей), "Safety Magic" (world music), "Индрик-Зверь" (фолк-рок), "Жаркие Страны" (самба, босса, реггей), "Toke-Cha" (этно-брейк бит), "Kimbata" (афро-бит), "Romanesque" и Наталья (Хелависа), "ОШей Птица Тылобурдо" (УдмуртиЯ), "Global Beat School", "Начало Века" (фолк-рок), "Cея аль Фаруз" (world music), "Positive Music", "Muzungu" (world reggae), "Мoscow and District Pipe Band", "Дан Рунах" и другие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников