07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО-АРМЯНСКИ ОВАНЕС, А ПО-РУССКИ - ВАНЯ

Севрюков Валерий
Опубликовано 01:01 28 Июля 2005г.
Протокол между правительствами России и Армении о продлении срока действия соглашения о регулировании процесса добровольного переселения стал действующим. Президент России Владимир Путин подписал закон о его ратификации.

Это межправительственное соглашение было подписано еще 29 августа 1997 года. Госдума и Совет Федерации одобрили соответствующий закон нынешним летом. Документ регулирует вопросы защиты прав граждан РФ, переселяющихся из Армении в Россию, и граждан Армении, переселяющихся из нашей страны к себе на родину. По просьбе "Труда" этот акт комментирует член Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин ЗАТУЛИН:
- Это можно расценивать как желание наших властей идти навстречу армянскому руководству в условиях, когда российское законодательство по въездам граждан ужесточено. Россия делает определенные исключения для своих союзников, с которыми она намерена и дальше поддерживать и развивать отношения. Думаю, что такие действия соответствуют интересам огромной армянской диаспоры России. Замечу, что сегодня в нашей стране армян не меньше, чем в самой республике.
Вопреки некоторым экспертным оценкам считаю, что ратификация документа не имеет прямого отношения к опасениям о дестабилизации в Армении. Однако замечу, что опасения вмешательства извне в ее внутренние дела существуют. Напомню: конгресс США ассигновал на так называемые демократические преобразования в Армении 75 миллионов долларов. Для сравнения 85 миллионов долларов на те же цели выделено для России, которая в десятки раз больше. Несомненно, Вашингтон хорошо понимает значение Армении в системе связей России с Закавказьем и намерен, по-моему, в ближайшее время перенести активность своей политики в этот регион.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников