05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРУЗИНСКИЕ МИРАЖИ

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 28 Июля 2005г.
В минувший понедельник в вечернем эфире телекомпании "Рустави-2" министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили заявил, что раскрыты имена организаторов и исполнителей террористического акта в Гори, случившегося 1 февраля. По словам главы МВД, его совершила группа диверсантов из Южной Осетии. Трое злоумышленников задержаны и во всем сознались. Якобы их полтора года на территории России готовил некий "полковник ГРУ Анатолий Сысоев".

В розыск объявлены еще шестеро "питомцев" злокозненного Сысоева. У них, оказывается, имеются четыре переносных зенитных ракетных комплекса "Игла".
Как и следовало ожидать, Москва эти обвинения отвергла, заявив, что полковника Сысоева нет и не было в рядах сотрудников ГРУ. Но тбилисские власти продолжают гнать любимого пропагандистского конька. Вчера в местной газете "Резонанси" появились утверждения, будто визит президента Украины Виктора Ющенко, намечавшийся на 26-29 июля, отменен потому, что против высокого гостя из Киева готовится теракт. Не иначе как с помощью тех самых "Игл".
Ситуацию по телефону "Труду" прокомментировал заместитель командующего группой российских войск в Закавказье полковник Владимир Купарадзе:
- В эти дни у меня отбоя нет от грузинских журналистов, расследующих "следы ГРУ". Я им говорю: "Ребята, вы смотрели телепризнания задержанных? Вам несмешно было слышать, будто полковник военной разведки на их глазах по мобильному телефону открытым текстом докладывал в Москву о том, как идет подготовка к выполнению задания?"
Конечно, обстановка вокруг наших баз в Грузии все более нагнетается. Едва по подозрению в покушении на президента США Джорджа Буша задержали гражданина Арутюняна, как тут же объявили, что он служит на одной из наших военных баз. Чушь, конечно! Новому командующему группой войск генерал-майору Александру Беспалову уже полгода грузинские власти не дают визу, и он руководит ими из армянского города Гюмри по телефону.
В такой нервной обстановке мы все же начинаем вывод войск. Завтра отправляем в российский город Прохладный первую колонну командно-штабных машин. В середине августа в Батуми прибудут большие десантные корабли Черноморского флота. На них выведем первые 40 единиц тяжелой боевой техники.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников