08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ВЫШЕЛ ИЗ РОЛИ

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 28 Июля 2005г.

Губернатор Дмитрий Аяцков... Ой, извините, оговорился: российский посол в Белоруссии Дмитрий

Губернатор Дмитрий Аяцков... Ой, извините, оговорился: российский посол в Белоруссии Дмитрий Аяцков вновь выступил с экстравагантным заявлением. Оговорка, видимо, неслучайна, поскольку новый словесный зигзаг бывшего главы Саратовской области показывает: он, кажется, еще не вышел из прежней роли.
Теперь Аяцков поразил журналистов саратовских СМИ такой вот далекой от дипломатии тирадой: "Трудно сломать Лукашенко, очень трудно. Он очень крепко стоит на ногах. Конечно, ему нужно в себе переломить главное, что Россия - это Россия, Белоруссия - это Белоруссия, Путин - это Путин, а Лукашенко - это Лукашенко. И он ни в коем случае не должен дуть щеки, что он давно там работает и кто-то ему должен быть на посылках". Тирада вызвала возмущение местных "единороссов". Они даже отписали письмо в МИД РФ с просьбой дать принципиальную оценку импровизациям полпреда. А чего возмущаться-то? Нужно же человеку время, чтобы вышел из прежней роли, в которой пребывал с 1996 года. За это время, надо полагать, привык к "бесцензурности", тем более что свита привычно рукоплескала, а подручные СМИ охотно тиражировали все, что взбредет на ум главе области. Читатели, конечно, смеялись, да и сам, возможно, радовался - вот это пиар!
Многие помнят растиражированную фирменную "фразу от Аяцкова": "Я завидую Монике Левински". Или его идею открыть публичные дома в регионе. Или ввести в 2002 году на период борьбы за урожай "сухой закон" для крестьян... Или настоящий экзамен по истории, который как-то учинил губернатор своим подначальным.
Сумеет ли экс-губернатор в сжатые сроки выйти из старой роли и адаптироваться к новой? Ведь теперь у него самого строгий экзаменатор. Лукашенко, сам большой мастер афористических выражений, терпеть посольскую отсебятину не станет.
Краски сгущал


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников