08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРАСНЫЙ САМОЛЕТ НАД РЕЙХСТАГОМ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 28 Июля 2005г.
От корпункта "Труда" минут пятнадцать ходу до здания рейхстага. Я возвращался домой около девяти часов вечера, когда над ним застрекотал самолетик красного цвета. Подумалось, это рекламное шоу: ведь у Бранденбургских ворот постоянно устраиваются шумные зрелища.

Но самолет неожиданно резко вошел в пике, рухнул, к ужасу туристов, на лужайку и вспыхнул ярким пламенем. Пилота выбросило из машины, и он погиб. Суетливые полицейские твердили одно: "Расходитесь без паники, это не террорист". К ночи выяснилось, что 39-летний пилот-любитель Фолькер К., мусорщик по профессии, действительно не имеет отношения к террору.
По единодушному мнению экспертов, произошло самоубийство на почве семейной драмы, возможно, связанной с убийством. В понедельник его жена, 36-летняя Христина, не явилась на работу. На допросе в полиции муж утверждал, что отвез ее к месту службы, но там Христину никто не видел. Поиски не дали результатов. Фолькера еще несколько раз вызывали в полицию, подозревая, что он убил Христину, которая, как говорят всезнающие соседи, собиралась его покинуть и неоднократно появлялась на людях с другим мужчиной. Фолькер после очередного допроса посадил 14-летнего сына в самолет и вылетел из Бранденбурга в Берлин. По дороге произвел посадку, отпустил сына домой, а сам на малой высоте долетел до рейхстага и вошел в смертельное пике.
Сочувствуя или осуждая участников семейной драмы, обыватели озадачены тревожным вопросом: как мог самолетик, минуя все пояса безопасности, проникнуть в этот район? Ведь после американской трагедии 11 сентября были запрещены любые полеты над правительственным кварталом Берлина. Правда, затем запрет отменили, разрешив летать не ниже 660 метров и поддерживать при этом радиосвязь с центром, который разрешил полет. Однако, как признал Герхард Шанц, представитель службы воздушной безопасности, "если пилот не выходит на связь, мы ничего не можем поделать. В данном случае мы не могли видеть самолет и на экране радара, так как матерчатая обшивка не отражает сигналов".
После этого инцидента немедленно раздались требования запретить полеты в этом районе. И не только в Берлине. Ведь вскоре в Кельне пройдет Международный форум католической молодежи с участием Папы Римского, а в 2006 году в ФРГ состоится чемпионат мира по футболу.
P.S. Во вторник полиция обнаружила труп супруги Фолькера в подвале дома, где проживал пилот-самоубийца. По всей видимости, она была забита мужем насмерть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников