10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИЙСТВО В ОБИТЕЛИ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 28 Июля 2005г.
Знаком нравственного падения общества, жестокости и духовного оскудения назвали в Московской Патриархии убийство настоятеля Вознесенско-Давидовой пустыни архимандрита Германа. Его нашли в собственной келье связанным электропроводом. Перед смертью священника пытали.

В обители траур. У монастырских ворот встретил группу милиционеров. Они направились в сторону здания, где располагались братские кельи. Священнослужители в ответ на мои вопросы разводили руками: нам запрещено это обсуждать. Отказывались от контактов с журналистом и рабочие, которые ремонтируют храмы. Их здесь шесть, и все возрождал отец Герман в последние десять лет. Именно благодаря его подвижническому усердию они теперь открыты для прихожан. Все-таки в неофициальных беседах мне удалось выяснить, что милиция задержала 21-летнего Аркадия, монастырского повара. Он появился в монастыре чуть более трех месяцев назад. Говорил всем, что собирается стать монахом, устроился на кухню. В тот трагический день тело отца Германа обнаружил именно Аркадий. И сразу сообщил священнослужителям. Те позвонили в милицию. Первым забрали на допрос повара. Все в один голос утверждают, что отец Герман почему-то очень доверял ему и даже давал ключи от своей кельи.
Один из оперативников сообщил мне, что следствие рассматривает две версии. Первая - ограбление, вторая - убийство на почве неприязненных отношений. Однако никто не может предположить, кто мог быть убийцей: "Возможно, у него и недруги были, он общался со многими людьми в миру".
Представители правоохранительных органов заявляют, что пока по делу никто не арестован. Но повар продолжает находиться в милиции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников