03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНЕЦ "МЕХОВОГО" ДЕЛА

Николаев Владимир
Статья «КОНЕЦ "МЕХОВОГО" ДЕЛА»
из номера 137 за 28 Июля 2005г.
Опубликовано 01:01 28 Июля 2005г.
Наша газета дважды писала о дерзком ограблении мехового магазина в городке Судиславль Костромской области ("Труд" от 4.10.2000 и 14.10.2000). Напомню о кровавых событиях того сентябрьского дня. В магазин "Меха" утром ворвались трое в камуфляжной форме, масках и с автоматическим оружием в руках. Положили охранника и двух продавщиц на пол, собрали дорогостоящий товар в сумки и укатили на стареньком "Москвиче" в неизвестном направлении.

Костромская милиция ввела в действие план "Сирена", и все автотрассы были перекрыты. Но к этому времени преступники уже сменили "Москвич" на ожидавший их мощный джип "Мицубиси-паджеро" и мчались по территории Ивановской области. На одном из постов в Заволжском районе иномарку попытались остановить сотрудники ГИБДД. В ответ раздались автоматные очереди. Джип на бешеной скорости продолжил движение, оставив после себя трупы трех сотрудников ГИБДД и двоих случайных свидетелей. Вечером того же дня были убиты еще два человека, пытавшиеся преследовать преступников, - милиционер и доброволец. А уже в мае 2001 года в Москве от рук одного из членов той банды погиб сотрудник ОВД "Люблино".
И все же основная часть ивановских "отморозков" была арестована и осуждена на большие сроки заключения. Один из членов банды - Андрей Горев получил пулю при задержании в Москве. А вот Сергею Хасанову, одному из вдохновителей этой преступной группировки, удавалось скрываться от следствия целых четыре года. Но в конце концов и он был задержан. С поддельным паспортом на имя жителя грузинского города Кутаиси Хасанов был экстрадирован в Россию и доставлен в Иваново.
На днях областной суд признал Хасанова виновным в разбойных нападениях на предпринимателей, умышленных убийствах, посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Он приговорен к пожизненному заключению.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников