10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА НАД ЕНИСЕЕМ

Завтра в Красноярске похоронят Максима Тауманова, Александра Лавренова, Дмитрия Макарова, Галаша Мамедгасанова и Сафара Алиева. Эти мальчики пропали 16 апреля, их искали всем городом, объявили во всероссийский розыск, а 8 мая обгоревшие останки ребят обнаружили в заброшенном канализационном коллекторе.

Чтобы установить личности и причины смерти, потребовалось больше трех месяцев. Сначала экспертизу проводили в Красноярске, затем фрагменты тел направили в Москву. Лишь сейчас судмедэксперты закончили свою работу.
Однако родителям предоставили официальные заключения экспертизы только по четверым детям. Состояние останков Сафара Алиева не позволяет провести идентификацию - он ближе всех находился к огню. Сотрудники прокуратуры заверили мать и отца, что есть все основания предполагать: фрагменты тела принадлежат именно их сыну.
Детей предадут земле на Шинном кладбище. Организацию похорон взяло на себя управление социальной защиты Ленинского района. Все расходы оплатит администрация города.
Что произошло с детьми, как они погибли - до сих пор неясно. Прокуратура Красноярского края хранит молчание. На все вопросы в пресс-службе отвечают односложно: "Без комментариев". Никак не комментируют ситуацию и в краевом ГУВД.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников