11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕМИЯ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 28 Июля 2005г.
Наркокурьер, попавшийся с 15 килограммами героина в салоне машины, пообещал инспектору ГИБДД в качестве отступного новую квартиру. Только знать не мог, что именно такое вознаграждение положено милиционеру в виде... премии за неподкупность.

Подобное поощрение добросовестных сотрудников уже вошло в практику ГИБДД Республики Татарстан. Если инспектор отказался взять "на лапу" у дорожного нарушителя, "гонорар" ровно в таком размере ему выпишут в бухгалтерии регионального управления.
Недавно коллективную устойчивость перед соблазном проявил целый патруль в числе семи человек, задержавший на трассе колонну "Лад" с перебитыми номерами, перегонявшихся в Казахстан. Автоконтрабандисты предложили патрульным взятку 4 тысячи долларов. Но у тех была единственная забота: зафиксировать предложение, чтобы потом получить эту же сумму у себя на службе. Правда, в рублевом эквиваленте...
Такое "ноу-хау" применил Рифкат Минниханов, шеф республиканского управления ГИБДД. Правда, изобрел не сам - эту парадоксальную форму материальной заинтересованности подчиненных распорядился использовать министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров. А возникла идея так: одному сотруднику, по долгу службы борцу с экономическими преступлениями, некий московский предприниматель предложил 10 тысяч рублей за сокрытие незаконной сделки. Тот для виду согласился, но доложил куда надо, и взяткодателя задержали с поличным, а офицер-бессребреник был вознагражден такой же суммой. Дальше - больше. Как сообщил корреспонденту "Труда" начальник отдела пропаганды республиканского управления ГИБДД Максим Белугин, ныне шеренга премированных уже подросла. Премии за "невзятку" различные: от нескольких тысяч долларов до квартиры в Казани.
Возникает, конечно, ряд вопросов. Хватит ли в кассе автоинспекции денег на всю эту акцию, если она примет массовый характер? Да и этична ли вообще такая система служебного поощрения рыцарей полосатого жезла? Где же обычные - объявить благодарность, занести в Книгу почета...
Впрочем, квартира - это убедительнее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников