09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЧШЕ ЗАГОРАТЬ В ТЕНИ

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 28 Июля 2005г.
В мире науки важная новость: ученые из института Сангера (США) обнаружили место в геноме человека, где повреждение ДНК вызывает рак кожи - меланому.

Возможно, это поможет создать новые препараты от рака. Но не менее важен и другой результат этой работы: исследователи убедились, что повреждение гена, которое в ответе за львиную долю (70 процентов) случаев меланом, нельзя считать наследственным. Оно возникает в результате воздействия солнца на незащищенную кожу. Единственный вывод - надо защищаться!
Многие медики считают, что понятия "здоровый загар" вообще не существует. В любом случае это реакция кожи на воздействие ультрафиолетовым облучением. Замечательно то, что уже давно есть вполне надежные средства предохранения от чрезмерного влияния солнца. Кстати, по статистике, в России число больных меланомой неуклонно растет, а в Москве остается примерно на одном уровне. Большинство экспертов объясняют это именно тем, что москвичи уже научились пользоваться средствами защиты от солнца.
Напомним: средства эти выпускают в виде молочка, масла, геля или крема. Степень защиты обозначена цифрой в пределах от 2 до 30. Чем выше индекс, тем сильнее защитные свойства. Понятно, что светлая кожа нуждается в максимально сильной защите. Для сухой кожи лучше использовать кремы, для жирной больше подойдут гели. Наносить средства на кожу нужно примерно за 15 минут до выхода на улицу и за 30 минут до купания. Очень важно знать, что естественный механизм защиты от ультрафиолета формируется у ребенка только к трем годам. Малышам младше этого возраста рекомендуется как можно меньше находиться под прямыми солнечными лучами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников