04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРИМЕР ДЛЯ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 28 Июля 2005г.
На днях из отчета канцелярии премьер-министра Великобритании, подготовленного по просьбе палаты лордов, выяснилась скандальная подробность из жизни Тони Блэра. Лондонские газеты с ехидством сообщили, что он регулярно употребляет косметику и израсходовал на нее целых 1800 фунтов стерлингов (около 3 тысяч долл.)

Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что никакой сенсации информация эта не содержит. Как и всякий действующий политик, а тем более глава такой страны, как Великобритания, Тони Блэр вынужден иногда по нескольку раз на дню появляться перед телекамерами и различными аудиториями. При этом независимо от состояния здоровья и расположения духа премьер обязан выглядеть отлично. И тут без профессионального гримера не обойтись. Надо сгладить морщинки, положить тон на лоб и щеки, уложить волосы.
Что же касается расходов, то при ближайшем рассмотрении выяснилось, что они... ничтожно малы. 1800 фунтов потрачены не за месяц и даже не за год, а за 8 лет. Если разделить эту сумму на количество рабочих дней, проведенных Блэром на Даунинг-стрит, то окажется, что на косметику премьер тратит сущую мелочь.
Для сравнения: его ирландский коллега Берти Ахерн с 1997 года израсходовал на те же цели аж 115 тысяч фунтов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников