10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОРО СОЛНЦЕ УХОДИТ В ОТПУСК

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 28 Июля 2005г.
28 июля - 3 августа

На Восточно-Европейской равнине погода начинает меняться. Так, в ближайшие дни северная половина ЕТР окажется под влиянием циклонического вихря, что проследует с Балтики на полярный Урал. Поначалу он удержит температурный фон на уровне средних многолетних значений. Но ближе к выходным дням станет забрасывать из арктического бассейна порции сырого и холодного воздуха. В южных же областях европейской России, напротив, погода будет солнечная, сухая и жаркая. Но на следующей неделе картина изменится. На Севере спасителем от холодного ненастья явится скандинавский антициклон. Он постепенно вернет температурный фон на уровень нормы. На южных территориях пройдут ливни с грозами.
На севере европейской России температура +17-22°, в выходные похолодает до +10-15°. В Северо-Западном районе +20-25° с понижением до +16-21. В Нечерноземье преобладающая температура воздуха составит +22-27°. До +15-20° на следующей неделе похолодает в Волго-Вятском районе. В Черноземном районе преобладающая температура 25-30° выше нуля. В Среднем Поволжье температура +23-28°.В южном регионе страны +28-33°.
Период влажной жары, очень напоминающей климат субтропиков, в столице заканчивается. Уже в ближайшие сутки из Европы поступит свежий океанический воздух. Его температурные показатели довольно скромны. Однако благодаря влиянию проплывающего по югу антициклона и его солнечной погоде столбик термометра в полдень сможет подняться до +23-28°. В пятницу на теплом атмосферном фронте пройдут небольшие дожди, существенно не меняющие температурного фона. А в субботу дыхание Юга вновь поднимет ртутный столбик до +24-29°. Однако уже в воскресенье субтропический воздух сменит более привычная воздушная масса балтийского происхождения. Правда, опять же, на выручку летнему теплу придет антициклон, только на этот раз скандинавский. Поэтому похолодание будет почти незаметным. Но без него все же не обойдется, и придет оно в середине следующей недели.
У небесного светила, по всей видимости, начинается отпуск. Его активность в предстоящий период геофизики оценивают как очень низкую, а значит, магнитных бурь можно не опасаться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников