08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

Хрулева Марина
Опубликовано 01:01 28 Июля 2005г.

28 июля - день Кирика, Улиты и Владимира. По народному календарю этот день считался серединой

28 июля - день Кирика, Улиты и Владимира. По народному календарю этот день считался серединой лета. "На Владимира Красное Солнышко солнце краснее светит". Примечали: "Кто на Кирика и Улиту жнет, тот маньяки видит (видения)".
29 июля - Афиноген. День этот имеет большое значение для начала жатвы. Примечали: "На Афиногена пташки задумываются, притихают пичужки". Лето перешагнуло знойный возраст. Холодают ночи.
1 августа - Макридин день. "Макрида снаряжает осень: Макрида мокра и осень мокра, Макрида суха - и осень тоже". Коли на Мокриду дождь - вся осень будет дождливая и не будет орехов - все вымокнут.
2 августа - Илья Пророк. С Ильина дня идет поворот на осень. "С Ильина дня ночь длинна и вода холодна". После Ильи комары перестают кусаться. На Ильин день перегоняют пчел, подчищают ульи, подрезают первые соты.
4 августа - Мария Магдалина. На Марию вынимают цветочные луковицы. Было у этого дня еще одно название - Мария Ягодница. Идет сбор черной и красной смородины, а в лесу - черники.
7 августа - Анна Холодная. По этому дню предсказывали время наступления и характер будущей зимы. "Анна приносит холодные утренники". "Если на Анну холодный утренник, то зима будет ранняя и холодная. Если идет дождь, то зима - снежная".
9 августа - Пантелеймон Целитель, Никола Кочанский. "На Пантелея Целителя и Николу Кочанского капуста в кочны завивается".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников